Von und für Eltern

01Eltern- bzw. Familienarbeit ist ein wichtiger und unerlässlicher „Erfolgsfaktor“ für das Gelingen des Ganztagskonzepts. Denn nur in einer Atmosphäre wechselseitiger, anerkennender und ergänzender „Bildungspartnerschaft“ aller Beteiligten können die veränderten Bildungsperspektiven nachhaltig greifen.

In dem aktuellen Prozess der Ganztagsschulentwicklung sind die Eltern der Schülerinnen und Schüler mit Hilfe unterschiedlicher Mechanismen involviert. Sowohl die breit angelegte Bedarfsermittlung mit Hilfe des Elternfragebogens als auch die aktive Mitarbeit und das Engagement von Elternteilen in den verschieden Arbeitsgremien sind tragende Säulen unserer Konzeptentwicklung.

Eltern beteiligen aktiv in Klassen- und Elternbeiräten, in der Steuergruppe sowie dem Förderverein.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns in unser pädagogischen Arbeit unterstützen!